mardi 11 septembre 2012

Difficile de cuisiner???

Mais qui a dit que cuisiner était difficile???

Voici une petite recette d'un dessert délicieux et simple à faire! 

Verrine fruits-mascarpone-speculoos

ingrédients :
  1.  2 pommes et 2 poires
  2. un sachet de sucre vanillé (10g)
  3. 200 ml d'eau
  4. 250-300g de mascarpone
  5. 40g de sucre
  6. 12 speculoos


Préparation :

  • Eplucher et couper en morceaux les fruits
  • Dans une casserole : l'eau, les fruits et le sucre vanillé
FEU MOYEN PENDANT 20 à 25 minutes,
mélanger toutes les 5 minutes

- égoutter et remettre dans la casserole
- écraser à l'aide d'un presse-purée en laissant quelques fruits en morceaux

repartir dans des verrines, laisser refroidir 20 minutes puis mettre au frigo au moins une heure (vérifier que les fruits sont bien froids)


DANS UN PLAT
- mélanger la mascarpone avec les 40g de sucre
-repartir uniformément dans les verrines
-remettre au frigo



DANS UN RECIPIENT
- écraser les speculoos, pas en poudre
"saupoudrez" dans les verrines au dernier moment pour ne pas l'humidifier

VOILAAA :D


Vous pouvez changer de fruits en fonction de la saison, remplacer le speculoos par toute sorte de biscuits ou des copeaux de chocolat!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire